Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Марта 2016

У местного жителя в доме было обнаружено наркотическое вещество, после чего его с супругой доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Чтобы избежать возбуждения уголовного дела в отношении жены по данному факту, мужчина предложил представителю власти взятку. 

16 Февраля 2016

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении ареста на совершение регистрационных действий с несколькими квартирами и земельным участком, принадлежащими жителю Севастополя. За денежное вознаграждение пристав пообещал посодействовать снятию ареста, однако на самом деле ввел гражданина в заблуждение.

08 Февраля 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела по г. Севастополю Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» и бывшего ведущего документоведа данного учреждения. Они обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). 

05 Февраля 2016

Инспектор, используя свое служебное положение, обманул предпринимателя, предложив директору фирмы передать ему за снижение штрафа 100 тысяч рублей. При получении указанной суммы злоумышленник был задержан.  

01 Февраля 2016

Ранее следственными органами в отношении директора ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» было возбуждено и расследуется три уголовных дела по факту получения взяток в крупном размере за аналогичные преступления. В настоящее время бывший руководитель предприятия находится под стражей, избрание иной меры пресечения следствием не предусматривается

29 Января 2016

Должностные лица учреждения растратили денежные средства ГКУ Севастополя «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» на общую сумму почти 100 тысяч рублей, распорядившись ими по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб городскому бюджету.

25 Января 2016

Генеральный директор ГУП «БТИ» с целью обогащения и в нарушении Трудового кодекса РФ принял незаконное решение о премировании по отношению к самому себе. Так, с февраля по июнь 2015 года чиновник дал указание начислить себе почти 700 тысяч рублей, после чего он распорядился данной суммой по своему усмотрению, чем причинил бюджету города Севастополю и предприятию ущерб в крупном размере.

24 Декабря 2015

В завершении встреч следователи раздавали памятку «Если у вас вымогают взятку», специально изданную следственным управлением по городу Севастополю для правового просвещения граждан и пресечения коррупционных преступлений. 

10 Декабря 2015

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. В апреле 2015 года следственным управлением было возбуждено уголовное дело в отношении его предшественника, который обвиняется в коммерческом подкупе.

10 Декабря 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора государственного унитарного предприятия города Севастополя «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», обвиняемого в коммерческом подкупе (п. «б» ч.4 ст. 204 УК РФ).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »