Расследование преступлений коррупционной направленности

21 Марта 2018

Заместитель главного врача сообщил одному из предпринимателей-участнику конкурса, что поможет обеспечить его фирме победу. Взамен представитель медучреждения попросил вознаграждение в размере 3% от стоимости заказа. При этом злоумышленник знал, что не обладает соответствующими полномочиями и не может влиять на результаты конкурса.

16 Марта 2018

Для продвижения своего дела на рынке строительных компаний, получения служебной информации о проведении закупок товаров, работ, услуг, определения поставщиков и дальнейшего заключения госконтрактов, а также за общее покровительство гендиректор решил подкупить представителя ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства».  

05 Марта 2018

Нетрезвый водитель за рулем автомобиля «Honda Accord» на улице Льва Толстого выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Mercedes». Водитель-нарушитель, дабы избежать ответственности, предложил стражам порядка взятку в виде 10 тысяч рублей и 100 долларов США, положив деньги под переднее пассажирское сидение.

27 Февраля 2018

Главный специалист отдела организации нестационарной торговли и услуг Управления потребительского рынка Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя получил взятку от  предпринимателей, чтобы не чинить им препятствия при торговле без необходимых на то документов в трех ларьках в Любимовке, а также за способствование отсрочки демонтажа ларьков.  

07 Февраля 2018

В рамках контракта по ремонту детского сада руководитель строительной фирмы неоднократно подделывал документы, на основании которых на счет фирмы из ГКУ «Капитальное строительство» перечислялись деньги. Замначальника отдела ГКУ подписала подложные документы, в результате чего свыше 7 млн. рублей были перечислены на счет фирмы необоснованно, поскольку предусмотренные условиями контракта работы в полном объеме выполнены не были, а часть оборудования на объекте не установлено.

02 Февраля 2018

Обвиняемый, зная о своем предстоящем назначении, предложил знакомым из фирмы «Возрождение», после вступления в должность заключать выгодные договоры на поставку строительных материалов и аренды спецтехники. За это, а также за дальнейшее покровительство фирмы с, директор ГБУ потребовал передать ему взятку, размер которой он будет определять сам, исходя из конкретных условий контрактов.

31 Января 2018

С января по март 2017 года действующий на тот момент директор ГУПС «Севавтотранс», используя свое служебное положение, на основании ранее изданного им же приказа «О начислении себе ежемесячного вознаграждения», без согласования с вышестоящим Департаментом, в нарушении Устава предприятия и Трудового кодекса РФ незаконно получил и присвоил премии почти на 70 тысяч рублей.

30 Января 2018

Между Орлиновским центром культуры и фирмой «ПРОТОН ПЛЮС» были заключены контракты на капитальный ремонт крыльца, внутренних помещений здания, отопления, окон и дверей. Директор клуба, не желая  быть привлеченной к дисциплинарной ответственности за неосвоенные бюджетные средства, подписала подложные документы, хотя знала о неполноте выполненных работ. Экспертиза выявила завышение объемов и стоимости выполненных работ по капитальному ремонту на общую сумму свыше 5 миллионов рублей.

09 Января 2018

Между ДИЗО и фирмой «Электронный архив» был заключен госконтракт на выполнение работ по переносу сведений об объектах недвижимости  Севастополя в государственный кадастр недвижимости. Исполнитель был обязан обработать не менее 265 тысяч единиц документов. Свыше 18 миллионов рублей фирма получила необоснованно, поскольку предусмотренные условиями контракта работы выполнены не были.

15 Декабря 2017

В сумке у пассажира автомобиля было обнаружено наркотическое вещество. За то, чтобы сотрудники полиции не принимали никаких мер, мужчина предложил взятку в 6 тысяч рублей. Таким образом, нарушитель совершил мелкое взяточничество - дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 »