Расследование преступлений коррупционной направленности

27 Февраля 2018

Главный специалист отдела организации нестационарной торговли и услуг Управления потребительского рынка Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя получил взятку от  предпринимателей, чтобы не чинить им препятствия при торговле без необходимых на то документов в трех ларьках в Любимовке, а также за способствование отсрочки демонтажа ларьков.  

07 Февраля 2018

В рамках контракта по ремонту детского сада руководитель строительной фирмы неоднократно подделывал документы, на основании которых на счет фирмы из ГКУ «Капитальное строительство» перечислялись деньги. Замначальника отдела ГКУ подписала подложные документы, в результате чего свыше 7 млн. рублей были перечислены на счет фирмы необоснованно, поскольку предусмотренные условиями контракта работы в полном объеме выполнены не были, а часть оборудования на объекте не установлено.

02 Февраля 2018

Обвиняемый, зная о своем предстоящем назначении, предложил знакомым из фирмы «Возрождение», после вступления в должность заключать выгодные договоры на поставку строительных материалов и аренды спецтехники. За это, а также за дальнейшее покровительство фирмы с, директор ГБУ потребовал передать ему взятку, размер которой он будет определять сам, исходя из конкретных условий контрактов.

31 Января 2018

С января по март 2017 года действующий на тот момент директор ГУПС «Севавтотранс», используя свое служебное положение, на основании ранее изданного им же приказа «О начислении себе ежемесячного вознаграждения», без согласования с вышестоящим Департаментом, в нарушении Устава предприятия и Трудового кодекса РФ незаконно получил и присвоил премии почти на 70 тысяч рублей.

30 Января 2018

Между Орлиновским центром культуры и фирмой «ПРОТОН ПЛЮС» были заключены контракты на капитальный ремонт крыльца, внутренних помещений здания, отопления, окон и дверей. Директор клуба, не желая  быть привлеченной к дисциплинарной ответственности за неосвоенные бюджетные средства, подписала подложные документы, хотя знала о неполноте выполненных работ. Экспертиза выявила завышение объемов и стоимости выполненных работ по капитальному ремонту на общую сумму свыше 5 миллионов рублей.

09 Января 2018

Между ДИЗО и фирмой «Электронный архив» был заключен госконтракт на выполнение работ по переносу сведений об объектах недвижимости  Севастополя в государственный кадастр недвижимости. Исполнитель был обязан обработать не менее 265 тысяч единиц документов. Свыше 18 миллионов рублей фирма получила необоснованно, поскольку предусмотренные условиями контракта работы выполнены не были.

15 Декабря 2017

В сумке у пассажира автомобиля было обнаружено наркотическое вещество. За то, чтобы сотрудники полиции не принимали никаких мер, мужчина предложил взятку в 6 тысяч рублей. Таким образом, нарушитель совершил мелкое взяточничество - дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей.

14 Декабря 2017

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении  экс-начальника отдела материально-технического обеспечения СФ ФГУП «Росморпорт» и его подчиненного - бывшего ведущего специалиста отдела. Они обвиняются в получении должностным лицом через посредника взятки в крупном размере и посредничестве во взяточничестве в крупном размере соответственно 

14 Декабря 2017

Замначальника управления земконтроля города узнал о том, что его подчиненные планируют провести  проверку собственника участка по улице Качинский тупик, который нарушил строительные нормы при возведении частного дома.  Чиновник предложил адвокату, представляющему интересы владельца участка, передать ему взятку за занижение объема допущенных при постройке дома нарушений. 

11 Декабря 2017

Оперативник через посредника обратился к владелице салона с требованием передать ему 500 тысяч рублей единоразово, а в дальнейшем - ежемесячно по 15  тысяч рублей. За эту сумму сотрудник таможни предлагал общее покровительство, а также обещал предупреждать о готовящихся проверках, консультировать по вопросам торговли  и  укрывать совершаемые правонарушения, отнесенные к компетенции таможенных органов.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 »