Расследование преступлений коррупционной направленности

01 Февраля 2016

Ранее следственными органами в отношении директора ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» было возбуждено и расследуется три уголовных дела по факту получения взяток в крупном размере за аналогичные преступления. В настоящее время бывший руководитель предприятия находится под стражей, избрание иной меры пресечения следствием не предусматривается

29 Января 2016

Должностные лица учреждения растратили денежные средства ГКУ Севастополя «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» на общую сумму почти 100 тысяч рублей, распорядившись ими по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб городскому бюджету.

25 Января 2016

Генеральный директор ГУП «БТИ» с целью обогащения и в нарушении Трудового кодекса РФ принял незаконное решение о премировании по отношению к самому себе. Так, с февраля по июнь 2015 года чиновник дал указание начислить себе почти 700 тысяч рублей, после чего он распорядился данной суммой по своему усмотрению, чем причинил бюджету города Севастополю и предприятию ущерб в крупном размере.

24 Декабря 2015

В завершении встреч следователи раздавали памятку «Если у вас вымогают взятку», специально изданную следственным управлением по городу Севастополю для правового просвещения граждан и пресечения коррупционных преступлений. 

10 Декабря 2015

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. В апреле 2015 года следственным управлением было возбуждено уголовное дело в отношении его предшественника, который обвиняется в коммерческом подкупе.

10 Декабря 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора государственного унитарного предприятия города Севастополя «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», обвиняемого в коммерческом подкупе (п. «б» ч.4 ст. 204 УК РФ).

09 Декабря 2015

Руководитель отдела криминалистики Виталий Кодряну рассказал участникам круглого стола об особенностях расследования преступлений коррупционной направленности и применении в этих целях криминалистической техники, которая имеется на базе следственного управления.

09 Декабря 2015

Возмещение ущерба государству - это одна из задач при расследовании органами Следственного комитета преступлений коррупционной направленности. В уходящем году размер ущерба по таковым уголовным делам, расследование которых уже завершено следственным управлением по городу Севастополю, возмещен практически в полном объеме.

17 Ноября 2015

Приговором Ленинского районного суда сотрудник правоохранительных органов приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей (десятикратная сумма взятки) с лишением  права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. 

12 Ноября 2015

Инспектор в ходе проверки фирмы выявил нарушения в сфере охраны труда. За непривлечение директора  организации к административной ответственности, а также за снижение штрафа, проверяющий предложил передать ему 100 тысяч рублей.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »