Расследование преступлений коррупционной направленности

11 Мая 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя (Севреестр). Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

05 Мая 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам мероприятий, проведённых совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя, подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ). 

28 Марта 2016

Представитель жилищного кооператива обратилась в Севреестр для получения свидетельств о госрегистрации права. За что должностные лица Севреестра потребовали вознаграждение в виде двух- и трехкомнатной квартир на территории Севастополя общей стоимостью около 14 миллионов рублей.

28 Марта 2016

После того, как на счет фирмы поступил аванс за работу по строительству дороги, должностные лица ГКУ потребовали от предпринимателя часть денежных средств. В случае отказа руководителю фирмы пригрозили необоснованными проверками и воспрепятствованием деятельности предприятия.  

21 Марта 2016

У местного жителя в доме было обнаружено наркотическое вещество, после чего его с супругой доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Чтобы избежать возбуждения уголовного дела в отношении жены по данному факту, мужчина предложил представителю власти взятку. 

16 Февраля 2016

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении ареста на совершение регистрационных действий с несколькими квартирами и земельным участком, принадлежащими жителю Севастополя. За денежное вознаграждение пристав пообещал посодействовать снятию ареста, однако на самом деле ввел гражданина в заблуждение.

08 Февраля 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдела по г. Севастополю Федерального государственного казенного учреждения «Южное региональное управление жилищного обеспечения» и бывшего ведущего документоведа данного учреждения. Они обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). 

05 Февраля 2016

Инспектор, используя свое служебное положение, обманул предпринимателя, предложив директору фирмы передать ему за снижение штрафа 100 тысяч рублей. При получении указанной суммы злоумышленник был задержан.  

01 Февраля 2016

Ранее следственными органами в отношении директора ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» было возбуждено и расследуется три уголовных дела по факту получения взяток в крупном размере за аналогичные преступления. В настоящее время бывший руководитель предприятия находится под стражей, избрание иной меры пресечения следствием не предусматривается

29 Января 2016

Должностные лица учреждения растратили денежные средства ГКУ Севастополя «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» на общую сумму почти 100 тысяч рублей, распорядившись ими по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб городскому бюджету.

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 »