Расследование преступлений коррупционной направленности

13 Мая 2015

В результате преступных действий директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» бюджету города Севастополя причинен ущерб на общую сумму свыше 43 миллионов рублей. 

07 Мая 2015

Следствием установлено, что начальник ГКУ «Капитальное строительство» заключил со строительной фирмой государственный контракт на проектно-изыскательские работы по переброске стока из реки Кокозка в Чернореченское водохранилище на сумму 18 миллионов рублей. Однако работы были выполнены не в полной мере. Зная это, чиновник подписал официальный документ о том, что госконтракт выполнен в полном объеме.

24 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам проверок проведённых совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении директора ГУПС «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», подозреваемого в коммерческом подкупе (п. «б» ч.4 ст. 204 УК РФ).

23 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю  произведено задержание начальника Государственного казенного учреждения «Капитальное строительство»

20 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам проверок проведённых совместно с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю возбуждено три уголовных дела в отношении начальника Государственного казённого учреждения «Капитальное строительство», подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

14 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю  по результатам проверок прокуратуры города Севастополя возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГКУ «Капитальное строительство», подозреваемого в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

10 Апреля 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам проверок проведённых совместно с сотрудниками службы УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю, а также прокуратуры города Севастополя возбуждено два уголовных дел в отношении начальника Государственного казённого учреждения «Капитальное строительство», подозреваемого в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 292, ч. 1 ст. 285 УК РФ).

26 Марта 2015

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено пять уголовных дел по факту мошеннических действий в особо крупном размере. В настоящее время следствием устанавливается круг лиц, причастных к схеме мошеннических действий с землями национального заповедника. 

23 Марта 2015

Принимать решения об отчуждении земель культурного наследия входило в компетенцию высшего государственного органа в сфере культуры – на тот момент Министерства культуры Украины. Такого решения высший орган власти не принимал. Несмотря на это дачникам были переданы земельные участки под индивидуальное строительство.  

03 Марта 2015

Генеральный директор получил от предпринимателя 161 миллион рублей, из которых официально в кассу, согласно договору купли-продажи, должны были пойти 49 миллионов рублей. Остальные средства в сумме 112 миллионов рублей были получены им незаконно в личных интересах.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »