СМИ о следственном управлении


Севастопольские школьники представят город-герой на Всероссийском слёте кадет Следственного комитета. Встреча пройдёт с 29 по 30 апреля в Москве. В столицу отправятся ребята из городов, где действуют кадетские классы Следственного комитета. В программе спортивные соревнования, интеллектуально-правовые задания, работа образовательных и тематических площадок, а также знакомство с московскими достопримечательностями. Севастопольские ребята поделятся с кадетами из других регионов своими достижениями, а офицеры-наставники - положительным опытом.

К пятилетию создания следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю Независимое телевидение Севастополя подготовило документальный фильм «Следком. Время сильных». Он рассказывает о становлении ведомства в марте 2014 года, непростых буднях следователей и криминалистов.

ЕКАТЕРИНА САМОХИНА: В Следственном комитете - широкое поле для деятельности такого узкого специалиста как психолог: это тестирование кандидатов на службу и в кадетские классы, поддержание психологического климата в коллективе, помощь следствию при проведении допросов детей, пострадавших от преступлений или ставших их свидетелями, и, конечно же, помощь самим деткам. Подробности - в сюжете сьемочной группы Независимого телевидения Севастополя.

На рисунках детей коррупция была изображена в виде дракона, злого сказочного персонажа, гидры, которая запустила свои щупальца в разные сферы нашего общества – в систему образования, ЖКХ, медицину. Ребята представляли коррупцию в виде тяжелых мешков, которые тянут воздушный шар – нашу землю - вниз. Подробности -  в репортаже сьемочной группы Независимого телевидения Севастополя.

В Севастополе состоялась торжественная церемония награждения победителей регионального этапа ежегодного конкурса Следственного комитета Российской Федерации, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией.

Следователи и криминалисты СК РФ по г. Севастополю и оперативники уголовного розыска города провели огромную работу, чтобы в самые короткие сроки установить злоумышленника, жестоко расправившегося с пожилым человеком. На основании собранных следствием доказательств суд вынес обвинительный приговор. Об этом -  в сюжете "Севинформбюро"

Кадетам продемонстрировали, как с помощью специального теста выявляются следы крови, изымаются отпечатки с различных поверхностей, рассказали об использовании различных химических реагентов. Ребята испытали на себе экспертный свет, с помощью которого обнаруживаются невидимые глазу следы, осмотрели комнату с помощью эндоскопа, изучили три вида чемодана криминалиста и, конечно же, научились снимать отпечатки пальцев.

Эксперт-полиграфолог следственного упраавления Виктор Григорьев рассказал корреспонденту НТС Михаилу Журавскому, какую роль исследования на полиграфе играют в работе криминалистов, в процессе расследования уголовных дел, как подтверждается причастность задержанных, и можно ли действительно обмануть детектор лжи?

В свой профессиональный праздник сотрудники СКР по городу Севастополю приоткрыли криминалистический чемоданчик и познакомили корреспондента телеканала "Первый севастопольский" Анастасию Волобоеву с некоторыми тонкостями расследования.

Развитию кадетского движения Следственного комитета в Севастополе отводится особая роль. Именно в городе-герое в 2015 году был создан первый кадетский класс под патронатом Следственного комитета на полуострове.

Офицеры следственного управления СК РФ по городу Севастополю читают стих Александра Рудь "Восьмимартовское".

Cотрудницы следственного управления СК РФ по городу Севастополю читают стих Владимира Бояновского "Женщина в погонах".

Когда злоумышленник отказывается от своих слов и даже голоса, в борьбу вступает она. Ее оружие – наушники и совершенное знание русского языка.

У них редко бывают выходные, им приходится общаться с убийцами и насильниками, распутывать сложные дела, из цепочки событий складывать пазл совершенного преступления. Корреспондент ИА SevastopolMedia встретился с руководителем СУ СК РФ по Севастополю Виктором Танифа и узнал об итогах 2017 года севастопольских Шерлоков и Пуаро. 

Есть такая профессия - следователь. А есть семьи, где дело, которое ведут знатоки, передается от отца к сыну. Про руководителя следственного отдела по Балаклавскому району Олега Ильясова и его сына Илью - кадета Следственного комитета -  в сюжете телеканала "Первый Севастопольский". 

Сегодня в нашем государстве отмечается День российского кадета. 17 февраля 1732 года - дата открытия Императрицей Анной Иоанновной Первого "Корпуса кадетов Шляхетских детей". В честь этой даты на территории мемориального комплекса "35-ая береговая батарея" состоялось торжественное построение кадет 10 и 11 классов Следственного комитета.

Помочь человеку, попавшему в беду или оказать жертве преступления первую помощь. Будущих следователей учат действовать здесь и сейчас. Никаких поблажек, всю сложность и отважность выбранной профессии нужно осознавать уже со школьной скамьи.

Человек, который всегда ждет! В канун Дня матери, который отмечается 26 ноября, сотрудники следственного управления СК РФ по городу Севастополю организовали акцию «Позвони маме». Офицеры приехали в Севастополь с семьями из разных регионов страны, а мамы остались на малой Родине. И телефонный звонок – это то, что ежедневно связывает офицеров с их любимыми женщинами. 

«Долг – Отечеству. Честь - никому!». У мемориала героям битвы за Севастополь на Сапун-горе состоялась церемония принятия клятвы кадетами Следственного комитета. Именно в этот день воспитанники 10 «В» класса средней школы №22 стали настоящими кадетами. 

В следственного управлении СК РФ по городу Севастополю криминалисты собрали 3D-очки, куда поместили место совершения преступления. Опытом севастопольцев уже заинтересовались коллеги из различных регионов страны.

1 2 3 4 »