СМИ о следственном управлении


Развитию кадетского движения Следственного комитета в Севастополе отводится особая роль. Именно в городе-герое в 2015 году был создан первый кадетский класс под патронатом Следственного комитета на полуострове.

Офицеры следственного управления СК РФ по городу Севастополю читают стих Александра Рудь "Восьмимартовское".

Cотрудницы следственного управления СК РФ по городу Севастополю читают стих Владимира Бояновского "Женщина в погонах".

Когда злоумышленник отказывается от своих слов и даже голоса, в борьбу вступает она. Ее оружие – наушники и совершенное знание русского языка.

У них редко бывают выходные, им приходится общаться с убийцами и насильниками, распутывать сложные дела, из цепочки событий складывать пазл совершенного преступления. Корреспондент ИА SevastopolMedia встретился с руководителем СУ СК РФ по Севастополю Виктором Танифа и узнал об итогах 2017 года севастопольских Шерлоков и Пуаро. 

Есть такая профессия - следователь. А есть семьи, где дело, которое ведут знатоки, передается от отца к сыну. Про руководителя следственного отдела по Балаклавскому району Олега Ильясова и его сына Илью - кадета Следственного комитета -  в сюжете телеканала "Первый Севастопольский". 

Сегодня в нашем государстве отмечается День российского кадета. 17 февраля 1732 года - дата открытия Императрицей Анной Иоанновной Первого "Корпуса кадетов Шляхетских детей". В честь этой даты на территории мемориального комплекса "35-ая береговая батарея" состоялось торжественное построение кадет 10 и 11 классов Следственного комитета.

Помочь человеку, попавшему в беду или оказать жертве преступления первую помощь. Будущих следователей учат действовать здесь и сейчас. Никаких поблажек, всю сложность и отважность выбранной профессии нужно осознавать уже со школьной скамьи.

Человек, который всегда ждет! В канун Дня матери, который отмечается 26 ноября, сотрудники следственного управления СК РФ по городу Севастополю организовали акцию «Позвони маме». Офицеры приехали в Севастополь с семьями из разных регионов страны, а мамы остались на малой Родине. И телефонный звонок – это то, что ежедневно связывает офицеров с их любимыми женщинами. 

«Долг – Отечеству. Честь - никому!». У мемориала героям битвы за Севастополь на Сапун-горе состоялась церемония принятия клятвы кадетами Следственного комитета. Именно в этот день воспитанники 10 «В» класса средней школы №22 стали настоящими кадетами. 

В следственного управлении СК РФ по городу Севастополю криминалисты собрали 3D-очки, куда поместили место совершения преступления. Опытом севастопольцев уже заинтересовались коллеги из различных регионов страны.

Им важна каждая мелочь и деталь. Они видят то, чего не замечают другие. Они первыми прибывают на места происшествий. Их называют спецназом следствия. Именно от их профессиональной работы зависит успех в раскрытии преступлений и неопровержимая доказательственная база. 

Один из лучших севастопольских следователей Михаил Китавцев раскрыл секреты профессии и дал советы родителям, как уберечь своего ребенка от злоумышленников. 

7 сентября 2007 года в силу вступил указ Президента Российской Федерации «Вопросы Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации». В этот же день приказом Следственного комитета при прокуратуре РФ были образованы территориальные следственные управления при прокуратурах. Это был первый исторически важный шаг на пути к полностью самостоятельному следствию в современной России.

Если говорить об общем портрете типичной матери, проявляющей жестокость к своему ребёнку, то это — глубоко несчастная в личных и семейных отношениях женщина. Для неё дитя — обуза, источник раздражения, средоточие всех проблем. Такие женщины не всегда пьют. Да, по большей части, это асоциальные семьи, но не всегда. Некоторые из таких матерей следили за детьми — наряжали, покупали всё необходимое. По видимым признакам у социальных служб не было к ним претензий.

Долгие годы при Украине половые преступления против детей оставались нераскрытыми, да и в целом расследованию этого вида преступлений до образования в городе органов СК РФ должного внимания не уделялось. Законодательство Украины не предусматривало наказание за ряд действий злодеевв отношении детей.

Cевастопольскую редакцию НАШЕЙ наградили в Следственном комитете города за содействие в выявлении материалов, содержащих признаки преступления и сведений о нарушении закона в отношении граждан. 

Редакция крымского издания получила признание за освещение деятельности следственного управления СК РФ по городу Севастополю. 

Заместитель руководителя следственного управления СК РФ по г. Севастополю Юрий РЕДЬКИН: "Каждый без вести пропавший человек, сбежавший/потерявшийся ребенок стоит на личном контроле руководства управления. Здесь в тесном взаимодействии работают все силовые структуры города. При наличии оснований полагать, что в отношении без вести пропавшего совершено преступление, незамедлительно возбуждается уголовное дело".

Председатель Следственного комитета России высоко оценил деятельность управления СКР по Севастополю по работе со сложными подростками. В качестве положительного примера Александр Бастрыкин привел разработку и ведение базы данных несовершеннолетних, склонных к уходу из семей, социальных учреждений и бродяжничеству. Благодаря данным на каждого ребенка, который хоть раз попадал в поле зрения социальных служб или правоохранительных органов, сроки поисков при его повторном уходе порой сокращаются до нескольких минут

1 2 3 4 »