О деятельности


Основными задачами Следственного комитета являются обеспечение законности при проверке сообщений о преступлениях, возбуждении уголовных дел, а также защита прав и свобод человека и гражданина; выявление обстоятельств, способствующих совершению преступлений, и принятие мер по устранению таких обстоятельств. Следственное управление по городу Севастополю является территориальным подразделением Следственного комитета РФ.

В структуру следственного управления входят четыре городских следственных отдела (Нахимовский, Ленинский, Гагаринский, Балаклавский), старшие помощники руководителя следственного управления, отдел по расследованию особо важных дел, отдел процессуального контроля, отдел криминалистики, отдел кадров, отдел по приему граждан и документационному обеспечению, финансово-экономический отдел, отдел материально-технического обеспечения, отдел обеспечения собственной безопасности.

Следователи следственного управления расследуют уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности, общественной безопасности и общественного порядка, государственной власти, порядка управления, правосудия и в сфере экономики. Это убийства, изнасилования, похищения человека, должностные и коррупционные преступления, терроризм и другие составы, отнесенные в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации к подследственности Следственного комитета Российской Федерации.