Информация о работе приёмной Председателя Следственного комитета Российской Федерации


В Севастополе ежедневно действует приемная Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина, которая находится в здании следственного управления (улица Розы Люксембург, 50).

Обращения граждан, поступившие в приемную Председателя Следственного комитета Российской Федерации в Севастополе, подлежат регистрации и направлению в Управление по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечанию Следственного комитета Российской Федерации.

Организация рассмотрения обращений, касающихся расследования уголовных дел, проведения доследственных проверок следователями органов Следственного комитета Российской Федерации, рассмотрения жалоб и заявлений поручается заместителю Председателя Следственного комитета.

Обращения граждан, не относящиеся к компетенции Следственного комитета, направляются по принадлежности в соотвествующий государственный орган.

Работа с населением – важное направление в деятельности органов Следственного комитета. Задача офицеров ведомства - помочь людям, попавшим в тяжелую жизненную и правовую ситуацию.

Следственный комитет расследует тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, все уголовные дела о совершении тяжких и особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних (а также совершаемые несовершеннолетними), преступления коррупционной и экономической направленности, по фактам неуплаты налогов и заработной платы, причинение вреда жизни и здоровью в результате медицинской деятельности, преступления экстремиской и террористической направленности, по фактам легализации имущества, добытого преступным путем. Ведомство также расследует все преступления, совершенные сотрудниками правоохранительных органов и силовых структур, спецсубъектами, к которым относятся депутаты всех уровней, судьи, прокуроры, следователи, адвокаты, лица, занимающие выборные должности в органах местного самоуправления, а также ряд других преступлений, установленных частью 2 статьи 151 УПК РФ как относящиеся к подследственности органов Следственного комитета